手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 政务活动

第十三届中国音乐金钟奖在成都举办 广州交响乐团第十度出席

时间 : 2021-10-25 14:29 来源 : 本网 作者 : 广州交响乐团 【字体: 【打印】
分享到:

近期,由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会主办,成都市人民政府承办的第十三届中国音乐金钟奖开幕音乐会在四川大剧院盛大上演,标志着以“百年华诞·盛世金钟”为主题的本届中国音乐金钟奖正式开幕。

作为中国音乐界最具权威性和导向性的国家级专业大奖,中国音乐金钟奖始终坚持正确政治方向、文化导向和价值取向,始终保持与中国音乐事业的蓬勃发展同步,衡量并引领着国内音乐发展的最高水准。经过20年的改革发展,中国音乐金钟奖的受众面不断扩大,评奖机制不断完善,社会影响越来越大,一大批优秀青年音乐人才由此脱颖而出,很多成为当今中国音乐表演舞台上最具实力的音乐家,活跃在国内外重要音乐舞台上。

本届金钟奖分声乐(民族)、声乐(美声)、钢琴、古筝四个项目的复赛、半决赛、决赛,共计44场比赛。同时,将实现国家级音乐盛事与城市音乐品牌活动的深度联动,中国音乐金钟奖将与“蓉城之秋”成都国际音乐季联合推出中国爱乐乐团专场音乐会、金钟之星器乐专场音乐会(成都交响乐团)、深圳交响乐团专场音乐会、金钟之星声乐专场音乐会(贵阳交响乐团)、广州交响乐团专场音乐会和上海交响乐团专场音乐会。10月26日,将举办第十三届中国音乐金钟奖颁奖典礼暨闭幕式音乐会。

继上周第十度在北京国际音乐节舞台亮相之后,本周广州交响乐团也将第十度受邀出席中国音乐金钟奖。除在10月23和24日担任本届金钟奖钢琴比赛决赛阶段的协奏乐团之外,还于10月22日在四川大剧院举行中国音乐金钟奖暨“蓉城之秋”—广州交响乐团专场音乐会。