手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 地市新闻

潮州市举行广济桥建桥850周年专用邮资图发行仪式暨潮州红色革命史展、潮人下南洋史展、潮州通史展揭幕仪式

时间 : 2021-10-19 15:17 来源 : 本网 作者 : 潮州市文化广电旅游体育局 【字体: 【打印】
分享到:

10月14日上午,“感恩奋进·起而行之”广济桥建桥850周年《潮州广济桥》专用邮资图发行仪式暨潮州红色革命史展、潮人下南洋史展、潮州通史展揭幕仪式在潮州市博物馆举办。此次活动由潮州市文化广电旅游体育局、中共潮州市委党史研究室、中国邮政集团有限公司潮州市分公司主办,潮州广济桥文物管理所、潮州市博物馆协办。

今年是广济桥建桥850周年。广济桥与赵州桥、洛阳桥、卢沟桥,并称中国四大古桥,始建于南宋乾道七年(公元1171年),以“十八梭船廿四洲”的独特风姿,成为潮州的文化地标。为庆祝广济桥建桥850周年,中国邮政集团有限公司特别发行广济桥建桥850周年《潮州广济桥》专用邮资图及普通邮资明信片。

此外,潮州市博物馆同步推出潮州红色革命史展、潮人下南洋史展、潮州通史展。潮州红色革命史展以新民主主义革命时期四个阶段为时间顺序,介绍了中国共产党领导下的潮州革命运动的光辉历程,涌现了李春涛、洪灵菲、戴平万、柯柏年等革命人物。潮人下南洋史展展现了潮汕华侨远渡重洋,在异国他乡披荆斩棘,建立商业王国,心系家乡,回乡投资兴业的艰辛历程。潮州通史展介绍了自先秦至清代潮州的历史梗概,潮州人如何以艰苦的开拓送走蛮荒时期的黑暗,用辛勤的创造写就了文明时代的辉煌。