手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 地市新闻

佛山市文广旅体局推出“六要六不要”举措,打造一支防疫铁军

时间 : 2020-02-14 来源 : 本网 作者 : 佛山市文广旅体局 【字体: 【打印】
分享到:

日前,佛山市文广旅体局发出《关于在全市文广旅体系统落实六要六不要防疫措施的通知》,提出要坚决按照习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和重要指示精神,全面贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署和工作要求,进一步提振市文广旅体系统广大干部职工士气,全面方位做好文广旅体领域疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,要求广大干部职工做到“六要”“六不要”。

一、做到“六要”:一要强信心。坚决拥护党中央决策部署,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,树立打赢疫情防控阻击战的必胜信心。二要真落实。坚持“外防输入,内防扩散”,立足岗位履职尽责,落实落细工作责任,守土有责,守土担责,守土尽责。三要守纪律。坚持统一领导、统一指挥、统一行动,严守工作纪律和生活纪律,带头维护社会大局稳定,不盲目抢购药品和囤货,不接触、买卖、携带和食用野生动物。四要重宣传。利用个人微博、微信朋友圈,大力宣传有关疫情防控政策信息、防护知识、广泛凝聚动员身边人,群策群力、群防群控,同舟共济、共克时艰。五要讲卫生。戴口罩,勤洗手,多通风,清理卫生死角,保持环境整洁,做好个人、家庭、单位、社区健康防护。六要多锻炼。适时活动筋骨,多喝水,足睡眠,强身健体,提高免疫力。

二、做到“六不要”:一不要懈怠。继续坚定信心、挺身而出,英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。二不要失职。坚决服从大局,听从指挥调度,积极工作,不可作风漂浮、推诿扯皮、失职渎职。三不要瞒报。主动向组织、社区报告个人健康状况、人员流动信息,以及与疫情发生地人员往来情况,不得隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报。四不要聚集。减少外出,不去人员密集场所,不走亲访友,不聚会聚餐,避免交叉感染。五不要拒检。主动配合上级组织、公安以及社区等开展的健康监测和防控检查工作,服从指令,听从安排。六不要传谣。增强辨别信息真伪能力,不要在微信微博擅自转发不实消息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

在疫情防控期间,市文广旅体局疫情防控工作指挥部还专门提出加强干部管理的具体要求,要求主要领导坚守岗位、靠前指挥,全体党员干部要在艰苦斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验;机关全体公务人员全员到岗、全员在岗、严肃工作纪律,严肃请销假制度,不得临阵脱逃、临战懈怠、临危推责、临难退缩;更不得有禁不止、有令不行、有职不履、有责不担,全力做到守土有责、守土担责、守土尽责。

在《通知》引领下,佛山市文广旅体党员领导干部坚持统一领导、统一指挥、统一行动,切实提高“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在落实“四个全面暂停”,加强全系统“外防输入、内防扩散”,压实部门责任,领导干部率先垂范、靠前指挥,干部职工加班加点、任劳任怨,党员主动请战、下沉社区,打造出一支冲锋在前、敢于担当、能打硬仗的防疫铁军。


-