您现在的位置:首页 > 特色服务 > 文物博物馆

“聚文化创意˙展粤东魅力”——文创展馆汕尾展品亮点火爆

发布时间:2019-11-20   来源:本网   作者:汕尾市文化广电旅游体育局
字号:
视力保护:

2019年11月16日,广东省第八届粤东侨博会在汕尾星河湾酒店如期举行,其中文化创意产品成果展以“聚文化创意˙展粤东魅力”为主题,搭建文化创意产业合作平台,以展示粤东四市文创为重点。展馆位于星河湾酒店体育馆内,由粤东四市汕头、潮州、揭阳和汕尾联合展出。

本次参展的产品共有20个种类300多件,我市主要产品有13个种类、55件展品,其中部分展品是比赛获奖作品,是兼具文化底蕴和创新理念的优质项目,展现了汕尾文创产业发展的新趋势。

汕尾享有“中国民间文化艺术之乡”的美誉,展馆文创展品满目玲琅,通过静态展示和动态展演的方式,特别是动态展演的金属雕、木雕、贝雕、麦杆画、泥塑、皮影制作,艺术家高超而娴熟的艺术表演,展现出了汕尾文创文化高贵典雅、巧夺天工的艺术特征,把老祖宗老前辈传承下来的工艺表演得淋漓尽致,让观众看了纷纷点赞!同时也体现了我市创意品既有传承又有创新,使参观者真正感受到汕尾的历史悠久传统文创文化和深厚文化底蕴。曾晓佳、黎明、叶健德、余红、林军、林少文等市领导亲临展馆指导。

这次文创产品成果展,加强了海内外侨胞对文创艺术的交流与合作,也加深了海内外侨胞对我市文创产品的了解,进一进提升了我市的知名度和影响力。通过这次盛会,旨在进一步推动传统文化与现代科技结合,推动海外侨资参与粤东四市文化创意产业的深度合作,让更多海内外侨胞回家乡投资办企业,多为家乡的建设做贡献,为加快汕尾融入粤港澳大湾区、支持深圳建设新时代中国特色社会主义先行示范区,把汕尾建设成沿海经济带靓丽明珠做出应有的贡献。