您现在的位置:首页 > 特色服务 > 文物博物馆

广东省博物馆2019年安全生产、消防培训顺利举行

发布时间:2019-10-22   来源:本网   作者:广东省博物馆
字号:
视力保护:

2019年10月,“平安粤博,粤博越精彩”——广东省博物馆2019年安全生产、消防培训在平安广州应急救援培训基地顺利举行,90多名员工分批参与了此次活动。

在广州公共危机预防协会安全教育专家的指导下,广东省博物馆员工学习了外伤处理、止血、固定包扎、人体搬运术、心肺复苏术等应急急救知识,进行了微型消防站操练、火场逃生体验、高空逃生体验、公交系统逃生演练、车辆盲区体验及醉驾体验等。情景体验式的学习,有效提升了广东省博物馆员工应对各类灾害和突发事件的处置能力,提高了员工在遭遇突发事件时自救及互救能力。

未来的日子,广东省博物馆全体员工将凭借此次安全生产、消防培训的收获,不断提高安全意识,提升危机应对处置技能,为我馆事业发展保驾护航,携手共创“平安粤博”。

下载.jpg