您现在的位置:首页 > 特色服务 > 统计数据

清明假期珠海迎客93万余人次旅游收入增近三成

发布时间:2019-04-08   来源:珠海市文化广电旅游体育局   作者:佚名
字号:
视力保护:

4月7日下午,珠海市文化广电旅游体育局发布清明小长假文化旅游市场情况总结。据统计,清明假期珠海市共接待游客93.36万人次,同比增长15.6%。其中,接待过夜游客24.83万人次,同比增长10.7%;实现旅游总收入5.76亿元,同比增长27.4%。

  珠海市文化旅游市场:平稳有序

  据珠海市文化广电旅游体育局有关负责人介绍,今年清明小长假期间,珠海市天气以晴好为主,珠海市文化旅游市场总体平稳有序,文化旅游产品和活动特色鲜明,主要景区景点、文化场馆等地游人如织、秩序井然,没有发生重大旅游投诉事件和旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  假期各项活动:丰富多彩

  清明小长假期间,珠海市文化场馆迎来了客流高峰,游客不仅能欣赏到艺术精品,还能感受到独特的文化魅力。古元美术馆举办了《花间逸趣——当代中国花鸟画邀请展》《支荣慧书法展》《珠海市艺术职业学院教师美术作品展》等3场展览;珠海大剧院举办了泛亚交响乐团《动物嘉年华》动画视听音乐会;市文化馆举办了《民乐知多少》活动等,极大地丰富了市民的假期文化生活。

  长南迳古道:别具特色

  清明时节,珠海各处春意盎然。2018年10月1日完成修复开放的长南迳古道,人少景美,是主城区人们踏青的好去处。人们在徒步过程中,能观赏到拥有300多年历史的古桥长南三孔桥、掩映在苍翠古木中的来仪亭、绕池而建的五溪亭、聚贤亭、水库遗址等;还能欣赏到富有野趣的“烟波潮涌”、天人合一的“琴台观瀑”、生机无限的“翠竹幽径”、禅意深远的“曲水流泉”等景观。

  多个公园吸引:大批市民

  踏青赏花、采摘劳作是清明小长假不少市民的选择项目之一。斗门种植桑葚历史悠久,目前三大桑园的桑葚已经成熟,吸引众多游客前往采摘;新建成不久的金湾区大门口湿地公园,集山、田、河、海等景观资源于一体,是市民踏青的又一好去处。另外,横琴新区芒洲湿地公园吸引不少游客前往踏青赏花,放松心情。

  此外,香山湖公园、香山驿站、海天驿站、梅华城市花园、大镜山公园等也吸引了大批市民,前往徒步健身、踏青。