您现在的位置:首页 > 特色服务 > 市场管理动态

清远市举办2019年A级景区创建与提升专题培训班

发布时间:2019-11-25   来源:本网   作者:清远市文化广电旅游体育局
字号:
视力保护:

清远旅游为用好“双区驱动”效应,加快“入珠融湾”步伐,全面加快推进我市创建广东省全域旅游示范区。11月21日,清远市文化广电旅游体育局在清远国际酒店举办了2019年A级景区创建与提升专题培训班。清远市、清城区两级文旅行政部门的有关领导、业务科室人员以及全市A级(创A级)景区的相关人员逾80人参加了本次培训。

清远市文化广电旅游体育局副局长陈泳希望各旅游景区:一是要抓住机遇,推进清远全域旅游高质量发展,在旅游内容产品提供、服务效能、管理水平、营销宣传等多方面提升;不断强化A级景区动态管理,切实维护这得之不易的“A级景区”品牌形象。二是强调筑牢旅游安全生产底线,完善安全生产工作,提高安全生产管理水平。同时各位学员要珍惜机会,深刻领会两位专家带来的行业“干货”,做到学用结合,学以致用,把学到的新理念、新知识应用到实际工作中去,特别是“创A”“升A”“保A”工作,全面提升景区的整体服务质量。

广东省景区行业协会秘书长周志红为学员作了《2019年度景区复核与暗访情况分析及工作要点》的专题培训。周志红秘书长从A级景区的动态监管与退出机制、景区存在的共性问题、暗访工作要点等几个方面为学员深入地分析了A级景区在创建、复核中容易“触雷”的地方。广州市景协旅游发展中心主任邹义荣针对《A级景区服务质量提升工作要点》为学员重点讲解了景区基础设施建设和服务质量提升的要点,为景区的品质提升指明了方向。

A级景区是我市旅游行业的重要窗口,代表着我市旅游业发展的最高水平。本次2019年A级景区创建和提升培训班的成功举办,将进一步推动我市旅游景区的品质升级,把A级景区真正建设成为我市全域旅游发展的样板,加快我市创建广东省全域旅游示范区的步伐。