您现在的位置:首页 > 特色服务 > 市场管理动态

韶关市文广旅体局开展打击旅游景区行霸、市霸专题调研

发布时间:2019-11-18   来源:本网   作者:韶关市文化广电旅游体育局
字号:
视力保护:

为摸清专项斗争开展情况和推进中遇到的瓶颈和难点,提早谋划明年工作思路,近期,韶关市局党组成员包其华、执法一科科长夏集祥分别带2个调研组,分4个片区赴各县(市、区)开展打击旅游景区行霸、市霸专题调研。调研以召开片区座谈会和实地检查重点旅游景区相结合的方式进行,实地重点检查了经律论文化旅游小镇景区、南雄市珠玑巷、乳源蓝山源岭南东方温泉酒店、新丰县云天海温泉原始森林度假村景区。

调研过程中,共排查旅游行业、个别景区收费不合理、服务质量不高、景区配套服务不规范、景区周边乱摆乱放等12种问题,为下步开展整治提供了依据。

从调研情况来看,自党中央部署开展“扫黑除恶”专项斗争以来,大多数地方重视程度高、推进力度大,工作举措实、斗争氛围好,旅游景区市场、行业秩序良好。

调研组认为,当前“扫黑除恶”专项斗争正向纵深推进发展的关键阶段,我们面临深入推进的瓶颈和难点将更多,肩负的任务将更加艰巨。随着专项斗争向纵深发展,要着力做好以下工作:一是要认真学习习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,深化认识,强化使命担当;二是扩宽线索收集渠道,加大线索摸排力度;三是积极主动重拳出击,全方位开展旅游景区、行业乱象治理;四是巩固专项斗争成果,强化长效常治机制建设。