您现在的位置:首页 > 特色服务 > 市场管理动态

广东迅速贯彻落实全国文化和旅游市场整治暨景区服务质量提升电视电话会议精神

发布时间:2019-11-12   来源:本网   作者:文化市场综合执法监督处
字号:
视力保护:

11月6日,文化和旅游部在京召开全国文化和旅游市场整治暨景区服务质量提升电视电话会,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,部党组成员王晓峰主持会议。广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋,省内21个市文化和旅游行政部门负责同志及厅相关处室负责人在广东分会场参加会议,并集中观看文化和旅游市场第三轮“体检式”暗访评估情况通报视频。

王晓峰通报了全国各地开展暗访工作的情况,指出国家A级旅游景区复核工作呈现了重视程度高、覆盖范围广、处罚力度大的特点。国家级旅游度假区复核检查工作中,有4家国家旅游度假区未达到旅游度假区等级划分国家级标准。随后,吉林、安徽、广西、河北、黑龙江、浙江结合各自开展工作情况作了交流发言。

雒部长肯定各地前一阶段的整治工作取得阶段性成效,针对第三轮“体检式”暗访发现的问题,要求各地丝毫不能有松懈情绪,一是要坚持以问题隐患为导向,扎实开展暗访评估工作,坚持依法办案,持续保持市场整治高压态势;二是要持续抓好A级旅游景区动态管理,加强过程监督,做到有线索必查,有问题必处理;三是要坚持全过程管理,严把A级旅游景区评定入口关。

会议结束后,广东省文化和旅游厅随即召开贯彻落实工作部署会。汪一洋厅长要求,一是要提高政治站位,规范市场秩序,维护人民群众利益,推动全省文化和旅游高质量发展;二是要地要认真开展体检式检查和暗访工作,形成常态机制,切实做到守土尽责,对暗访通报问题引以为鉴;三是要举一反三,加大市场执法办案力度,补齐行业监管短板,进一步提升文化和旅游服务质量,推动整治行动落地见效。