您现在的位置:首页 > 特色服务 > 市场管理动态

汕头市文化广电旅游体育局召开网吧执法监管暨创文对标业主约谈会

发布时间:2019-11-01   来源:本网   作者:汕头市文化广电旅游体育局
字号:
视力保护:

创建全国文明城市对于加快汕头发展、建设省域副中心城市具有重要的战略性引领作用,为进一步统一思想、认清形势、明确任务目标,充分做好2019年度创文迎“国检”准备工作,推动创文工作再上新台阶,10月30日下午,汕头市文化广电旅游体育局针对近期开展的网吧“创文”督查发现的问题,召开了网吧执法监管暨创文对标业主约谈会,金平区、龙湖区共52家网吧负责人参加会议。

今年以来,汕头市文化广电旅游体育局执法一支队、执法二支队严格按照《汕头市创建全国文明城市实地考察场所考核标准》的有关要求,对金平、龙湖区域范围内的网吧开展对标督查,逐一落实整改。约谈会上,通报了今年网吧执法监管情况及网吧“创文”对标发现的问题,分析了问题原因并提出整改意见。

局党组成员、四级调研员江勇同志在约谈会上对各网吧业主为“创文”所做的工作予以肯定,同时也强调,网吧是创文“国检”实地考察的重要场所,网吧业主要认清当前形势,对照《考核标准》及时查漏补缺;要主动作为,克服困难,积极履行主体责任;要依法依规做到诚信经营,落实各项制度,确保创文“国检”测评中网吧实地考察点不失分。

约谈会上,汕头市互联网上网服务行业协会会长代表参会人员作了表态发言,表示将按照相关工作要求及标准,对存在的问题立即整改,对取得的成果持续巩固,全力以赴做好创文工作,以良好的状态迎接创文“国检”。会上52家网吧负责人签订了网吧经营者承诺书。