您现在的位置:首页 > 特色服务 > 市场管理动态

清远市文广旅体局开展节前安全检查

发布时间:2019-09-27   来源:本网   作者:清远市市文广旅体局
字号:
视力保护:

为迎接中华人民共和国成立70周年,确保过一个安全、祥和、欢乐的节庆,9月26日,清远市市文化广电旅游体育局由副局长蔡发明率队,组织局相关责任科室工作人员对市图书馆、市文化馆、市博物馆、市体育馆、市体育学校等直属单位进行了节前安全生产检查。

检查组对局直属单位的各项消防设施进行认真细致的检查,针对灭火器保质期和配备数量,消防通道标识、消防栓、消防应急灯、防毒面具、消防警报等的设置是否符合要求,是否制定了安全生产工作制度及安全生产工作台账,是否组织了应急疏散演练等情况进行逐项检查。经检查,检查组发现一些单位存在消防设备不足、失效,放置位置不合理等安全隐患问题。

检查结束后,检查组对排查出来的安全隐患进行了梳理,建立整改台账,要求各单位在9月29日前整改完毕。