您现在的位置:首页

省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红一行到安庆村开展扶贫调研

发布时间:2019-12-27   来源:本网   作者:财务处
字号:
视力保护:

12月24日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红率领厅公共服务处、产业发展处、财务处等相关部门有关同志到厅定点帮扶村清远市清新区三坑镇安庆村开展脱贫攻坚工作调研,并慰问贫困户代表。清远市文广旅体局、清新区文广旅体局、三坑镇委镇政府相关负责同志陪同调研。

赵红一行认真听取了驻村工作队的工作汇报,详细了解安庆村在新农村建设、村集体经济发展、扶贫产业项目推进、相对贫困村和相对贫困户退出、基层党组织建设等方面工作情况及下一步工作计划,并代表省文化和旅游厅向安庆村赠送图书1500册。随后,赵红一行走访慰问了贫困户代表,并实地考察了安庆村扶贫产业项目安庆·兴农乐乡村旅游综合体及新兴村综合文化服务中心。赵红每到一家贫困户,都深入了解他们的家庭生活、生产就业、经济收入和健康状况,鼓励贫困户面对困难要树立信心,在村委和驻村干部的帮助下,用好国家有关政策,勇于克服困难,发挥优势,勤劳致富,进一步改善生活条件、提高生活水平。

图片1.jpg

听取汇报

图片2.jpg

赠送图书

图片3.jpg

慰问贫困户、与贫困户交流

赵红充分肯定了驻安庆村扶贫工作队取得的工作成效。要求驻村工作队要动态掌握贫困户脱贫后的生活情况,认真研判,精准施策,建立健全预防和应对返贫的长效机制;要进一步巩固提升扶贫工作成果,发挥地域和行业资源优势,完善公共文化服务体系,做好文化和旅游深度融合发展的文章;要继续加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚和乡村振兴工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成党建扶贫相互促进的良好工作格局。