您现在的位置:首页 > 特色服务 > 公共文化资讯

省文化和旅游厅召开2019年全省文化和旅游产业工作会议

发布时间:2019-11-30   来源:本网   作者:产业发展处
字号:
视力保护:

微信图片_20191130155713_副本.jpg

会议现场

  11月30日,广东省文化和旅游厅在广州组织召开2019年全省文化和旅游产业工作会议。此次会议主要任务是贯彻落实国家和省关于文化和旅游产业发展的工作部署,总结回顾机构改革以来我省文化和旅游产业发展情况,进一步统一思想、提高认识,部署和推进下一阶段文化和旅游产业工作。省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红出席会议并讲话,各地级以上市文化广电旅游体育局领导、文化产业处(科)负责人,以及相关国家级、省级文化产业示范园区(基地)运营机构的负责人近100人参加了会议。

微信图片_20191130155758_副本.jpg

省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红讲话

  会议首先传达学习了文化和旅游部雒树刚部长在2019年全国文化和旅游消费工作推进会暨文化和旅游消费工作培训班全体大会上的重要讲话精神,指出全省文化和旅游系统要根据国家和省的部署要求,把促进文化和旅游消费作为下一步文化和旅游产业工作的重点。会议总结了今年以来我省文化和旅游产业发展的工作情况,并从贯彻落实党的十九届四中全会精神、着力增强推动文旅产业高质量发展的紧迫感,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,着力推动文化和旅游产业深度融合,配合《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施落地,着力打造湾区新型文旅产业圈,进一步完善促进文化和旅游消费体制机制,着力激发文化和旅游消费潜力等四个方面进行了工作部署。

微信图片_20191130155745_副本.jpg

会议现场

  会上,羊城创意产业园、深圳市灵狮文化产业投资有限公司、佛山南风古灶创意园的代表就文化产业园区和文旅融合示范区经营管理和发展情况作交流发言。会议还同时公布了2019年省级文化产业示范园区认定名单(广州星力动漫游戏产业园等9家单位)及2019年度创建省级文化产业示范园区资格名单(广州国际媒体港等8家单位),目前省级文化产业示范园区已有28家,获省级文化产业示范园区创建资格的单位已有16家。加强大数据与产业运作的联结,在会上进行“广东省文化和旅游指南线上平台”的推介,拓宽文化和旅游产业宣传新思路。同时,为提升各地从事文化和旅游产业工作的行政管理人员的业务水平,会议还专门组织参会人员实地参观第24届秋季广州国际艺术博览会,近距离了解重点产业展会的办会模式,感受产业交易的市场化氛围,得到与会代表的广泛好评。

微信图片_20191130165139_副本.jpg

省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红为省级文化产业示范园区授牌