您现在的位置:首页 > 特色服务 > 公共文化资讯

2019年广东省群众文艺创作骨干高级研修班在浙江举行

发布时间:2019-10-23   来源:本网   作者:公共服务处
字号:
视力保护:

为贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,切实提升我省群众文艺创作水平,促进我省群众文艺繁荣发展,10月22-26日,2019年广东省群众文艺创作骨干高级研修班于浙江音乐学院举行。22日上午,研修班举行开班仪式,广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红、浙江音乐学院党委书记胡建新出席开班仪式并作动员,来自全省文化和旅游部门负责群众文化的工作人员及基层群众文艺创作骨干70多人参加培训。

赵红同志强调,全省群众文艺工作人员要深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,立足当代、放眼时代,创作出富有时代性和生命力的优秀群众文艺作品;加强群文创作体制建设,按照文旅融合发展新要求,不断谋划完善各地群文创作体制机制;树立精品意识勇攀群文高峰,通过培训吸取先进地区的经验做法,创作出更精准反映群众精神面貌的精品力作,进一步满足广大人民群众的精神文化需求。

研修班邀请了中国文艺评论家协会理事、中国文艺评论浙江基地主任、中国文艺评论家协会戏剧戏曲专委会委员沈勇教授等5位国内知名专家学者为学员授课,讲解理论知识、分享创作经验。同时,研修班组织学员到安吉余村、杭州西湖群众文化馆、浙江博物馆等地进行现场教学,学习”两山”理论及当地公共文化服务先进经验。

下一步,我厅将进一步加强群众文艺人才队伍建设,持续为基层群文创作骨干搭建学习交流平台,不断提升全省群众文艺创作水平,推动群众文艺创作事业不断繁荣发展。

广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红.jpg

省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红(左二)、浙江音乐学院党委书记胡建新(右二)出席2019年广东省群众文艺创作骨干高级研修班开班仪式

学员在“两山”理论学习基地.jpg

学员在“两山”理论学习基地——安吉余村现场教学