您现在的位置:首页 > 特色服务 > 公共文化资讯

广东举办2019年全省文化产业园区管理培训班

发布时间:2019-09-20   来源:本网   作者:产业发展处
字号:
视力保护:

9月20日,2019年广东省文化产业园区管理培训班在潮州市举行,全省21个地级以上市文化和旅游行政管理部门负责同志、全省各类文化产业示范园区(基地)负责人共80余人参加,文化和旅游部产业发展司企业发展处辜科伟处长应邀出席并为学员代表授课。本次培训班是机构改革后省文化和旅游厅组织举办的第一个文化产业园区管理方面的专题培训班,旨在进一步增强各级管理人员对政策的理解应用,提升园区整体管理运作水平,对培育和打造全省优质文化产业园区具有重要意义。

IMG_7533.JPG

会议现场

近年来,广东文化产业园区在集聚产业资源、带动产业升级、助推城市创新发展、促进区域协调发展等方面发挥了关键作用,日益成为全省文化产业发展的新标杆和重要载体。根据文化产业园区发展的现状和特点,本次培训班在课程设置上更注重高效实效,既有专家对现行政策的解读,又有行政管理人员、园区管理者的经验体会介绍,也安排了专家与学员“面对面”及实地观摩教学等交流研讨环节,务求使每个学员在观念理念创新上、思路眼界开拓上都有所收获。下一步,省文化和旅游厅将以举办此次培训班为契机,不断优化相关政策措施,加大扶持力度,发挥重点园区的示范引领作用,配合做好国家级文化产业示范园区创建工作,扎实推进全省文化产业示范园区创建及验收工作,努力推动我省文化产业园区创新发展走在全国前列。