手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省文物局关于公布2020年广东省弘扬社会主义核心价值观主题展览征集结果的通知

时间 : 2020-05-15 16:46 来源 : 本网 作者 : 广东省文物局 【字体: 【打印】
分享到:

粤文物〔2020〕9号


各地级以上市文化广电旅游体育局,省博物馆、广州鲁迅纪念馆:

为深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作系列重要论述和对广东重要讲话及重要指示批示精神,充分发挥博物馆在弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观中的阵地作用,广东省文物局组织开展了2020年广东省弘扬社会主义核心价值观主题展览征集工作。全省各地积极申报,申报的展览总体质量较佳,能充分发挥馆藏文物资源优势,具有学术性、感染性和传播力,在弘扬中国精神,凝聚中国力量,引领社会风尚,传播中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,培育社会主义核心价值观方面产生积极作用。

经组织专家评审,我局推选出18个“2020年广东省弘扬社会主义核心价值观主题展览”,现将推介名单予以公布(详见附件)。希望入围单位再接再厉,继续提升展陈水平,打造精品展览;希望其他单位向入围单位学习,积极策划推出更多更好的展览,切实提高博物馆陈列展览质量,共同推动我省博物馆事业高质量发展,不断满足人民群众的美好生活需要。

特此通知。


附件:2020年广东省弘扬社会主义核心价值观主题展览


广东省文物局

2020年5月14日



公文正文_页面_3.jpg公文正文_页面_4.jpg

-