手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 政务活动

优秀童声合唱团轮番唱响“星海学艺堂”

时间 : 2021-10-22 14:27 来源 : 本网 作者 : 星海音乐厅 【字体: 【打印】
分享到:

从金秋十月开始,星海音乐厅普及演出品牌“星海学艺堂”推出年度重磅合唱音乐会系列,多支优秀的童声合唱团轮番登场,唱响高水平童声合唱作品,展现祖国未来接班人的美育成果和精神风貌。

10月10日,“小云雀之夜·乐歌”——小云雀合唱团成立四十周年音乐会在星海音乐厅圆满上演。这场演出由曾获“中国十大优秀童声合唱团”荣誉称号的小云雀合唱团担纲,以“歌·华韵悠扬”“声·五洲同唱”“和·世界回响”“美·民族乐章”四个篇章,向观众们呈现十几首风格迥异的中外优秀合唱作品。10月19日,另一张广州合唱的响亮名片、曾获“全国优秀合唱团”荣誉称号的广州小海燕合唱团接力演出。11月13日,“星海学艺堂”将迎来第三支优秀童声合唱团,他们是仅成立四年就获得第八届巴厘岛国际合唱节“童声合唱金奖”第一名的新秀团体——佛山青少宫童声合唱团。这是该团首次登上星海音乐厅的舞台。

“星海学艺堂”是星海音乐厅为充分展现青少年艺术才华而打造的普及演出品牌,创办至今已近二十年。“双减”政策实施后,社会各界对于中小学生的美育教育更为重视,“星海学艺堂”也成为了各大优秀青少年艺术团体展现学生艺术风采的专业演出舞台。同时,为了让学生群体更好地欣赏合唱艺术,星海音乐厅还在10月推出学生卡会员专属活动——《合唱的魅力》,邀请音乐家分享探讨歌唱及合唱的魅力。

 小云雀合唱团.jpg

小云雀合唱团(广州壹零壹文化传播有限公司供图)


 小海燕合唱团.jpg

小海燕合唱团(罗雪莲/摄)