手机版 设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 政务活动

第三届岭南“公益助残” 迎春音乐会圆满落幕

时间 : 2020-01-14 来源 : 本网 作者 : 广东省文化馆 【字体: 【打印】
分享到:

1月12日晚,由广东省文化馆主办、广东省第一人称残智障人士艺术服务中心承办的“有你有晴天”——第三届岭南公益助残迎春音乐会在广东省文化馆小剧场圆满落幕。

第一人称艺术团是广东省第一人称残智障人士艺术服务中心属下的艺术团,也是广东省文化志愿服务艺术团队之一。该团自成立以来一直坚持为视障、脑瘫、自闭、多重障碍、发育迟缓等特殊孩子提供艺术教育志愿服务,至今已有五年时间。这次音乐会既是对五年耕耘、五年坚守的一个回顾和思考,也是对下一个五年的规划与展望。

钢琴协奏曲《黄河船夫曲》《黄河愤》《保卫黄河》3.jpg二重唱《明天你好》.JPG

活动现场

音乐会在老师和孩子们录制的祝福声中徐徐拉开,开场视频回顾了第一人称残智障人士艺术服务中心五年来的成长历程。当晚,一首优美动听的吉他弹唱《rememberme》带领着现场观众走进了一个阳光、纯净的音乐世界。在华丽的聚光灯下,孩子们自信的脸孔、真挚的笑容让人动容,站上那方快乐而值得骄傲的舞台,他们或独唱、或重唱、或小组唱,或以合唱的形式,为观众精彩地演绎了《友情岁月》《我有一个装满星星的口袋》《明天你好》《夜空中最亮的星》《无与伦比的美丽》《启程》等歌曲。天籁响起,歌声荡漾,孩子们用最真挚的歌声向家人、向老师、向大众传达着无限感恩之情,唱出了心中最珍贵的新年祝福。

音乐会上,二胡重奏《赛马》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、笛子独奏《沧海一声笑》、钢琴协奏曲《黄河船夫曲》《黄河愤》《保卫黄河》等器乐演奏节目与孩子们的精彩表演交相辉映,为现场带来无数感动。


-