手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 图片新闻

广东省文化和旅游厅举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨班

时间 : 2020-09-10 15:02 来源 : 本网 作者 : 机关党委 【字体: 【打印】
分享到:

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据省委部署要求,9月7日至8日,省文化和旅游厅举办《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨班。厅党组书记、厅长汪一洋参加集中学习研讨,作开班动员和集中研讨总结讲话,并以《实现中华民族伟大复兴的行动指南》为题作专题宣讲报告。厅党组成员参加集中学习研讨。

DSC07223.JPG

厅党组书记、厅长汪一洋作专题宣讲报告

厅党组成员采取个人自学与集中研讨相结合的形式,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷以及习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实。在集中学习研讨中,厅党组成员突出读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入思考、研讨交流,进一步增强了学习贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质和实践要求的理解和把握,进一步提高了对总书记教给的世界观方法论的领会和掌握,进一步增强了做好全省文化和旅游工作的责任感使命感紧迫感。

DSC07238.JPG

厅党组书记、厅长汪一洋作专题宣讲报告

汪一洋厅长首先传达了省委书记李希在省领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》开班动员会和结业时的讲话精神,对专题研讨班作动员讲话,并对厅系统深入学习贯彻《习近平谈治国理政》提要求,要求厅属各单位、厅机关各处(室)要把学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前和今后一个时期全厅系统的首要政治任务;要树立良好的学风,坚持理论联系实际,加强调查研究,努力解决实际问题;要结合业务工作对照检查,认真研究落实在推进文化和旅游改革发展方面存在哪些薄弱环节、突出问题,进一步研究改进措施,大力推进下半年工作落实,着眼长远谋划“十四五”时期文化和旅游发展;要以班子学习会、支部集中学习会、“三会一课”、主题党日和讲专题党课等形式,开展集中学习研讨,各级领导干部要带头开展自学,带头讲专题党课,带头研讨发言,不断将学习贯彻《习近平谈治国理政》引向深入。

DSC07233.JPG

9月7日会议现场

DSC07271.JPG

9月8日会议现场

汪一洋厅长的专题辅导,全面深入讲解了《习近平谈治国理政》第三卷,阐明《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,党和国家必须长期坚持的指导思想,与时俱进不断发展的行动指南。从明确全面建成社会主义现代化的战略目标;决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚;完善制度体系,推进国家治理体系和治理能力现代化;推动经济高质量发展;推动全面深化改革,扩大开放;坚定文化自信,不断改善民生;坚持和加强党的全面领导,防范化解风险挑战等7个方面重点阐述《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容。要求厅系统广大党员干部必须深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要深刻把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到既要全面系统学,又要联系实际重点学,做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。

DSC07247.JPG

9月7日会议现场

DSC07314.JPG

9月8日会议现场

厅领导、厅属单位领导班子成员和厅机关全体公务员参加了专题宣讲报告。厅领导,厅级干部,驻厅纪检监察组有关同志,厅机关各处(室)、厅属单位主要负责同志参加了集中学习研讨。


-