手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 地市新闻

惠州市文广旅体局开展跨部门双随机联合检查工作

时间 : 2021-12-03 17:33 来源 : 本网 作者 : 惠州市文广旅体局 【字体: 【打印】
分享到:

为全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作,提升监管效能,加强事中事后监管,惠州市文广旅体局于近期联合市公安局、市场监管局、卫健局、工信局、消防支队等部门组织开展“双随机、一公开”跨部门联合检查工作。

惠州市文广旅体局牵头在广东省“双随机、一公开”综合监管平台发起歌舞娱乐场所、上网服务经营场所、高危体育和艺术品经营单位等多个领域的定向抽查,随机抽取了13家位于惠城区的文广旅体领域经营单位。同时,平台管理员随机抽取该局2名执法人员,按照现场检查的形式开展跨部门联合检查。截至11月25日,惠州市文广旅体局、市公安局、市场监管局、卫健局、工信局、消防支队等多个部门组成的联合检查小组在规定时间内按照年度跨部门联合检查计划表,完成了检查任务,并按要求在平台上录入检查结果。联合检查组共出动78人次,检查13家次。

近两年来,惠州市文广旅体局高度重视“双随机、一公开”工作,制定工作计划时将其纳入重点工作,及早谋划。年初,印发《惠州市文化广电旅游体育局2021年文旅市场“双随机一公开”工作计划》及《惠州市文广旅体局2021年度双“随机一公开”跨部门联合抽查计划表》,并按计划开展工作。截至2021年11月,共开展本部门双随机检查8次,随机抽查企业34家,跨部门联合检查2次,行业涉及出版物、互联网文化、旅行社、网吧、歌舞娱乐场所、印刷企业,出动执法人员208人次,检查结果均通过局官网及平台进行公示。

接下来,惠州市文广旅体局将继续深化“放管服”改革要求,创新监管理念和方式,联合各职能部门开展更加常态化的跨部门“双随机、一公开”检查工作,形成综合监管合力,确保“一次抽查、全面体检、综合会诊”, 逐步实现“进一次门、查多项事”,减轻企业负担,不断优化营商环境。