手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 地市新闻

潮州推出十集融媒体短剧《韩愈来了》圆满收官

时间 : 2021-11-16 14:30 来源 : 本网 作者 : 潮州市文化广电旅游体育局 【字体: 【打印】
分享到:

近日,由潮州市文化广电旅游体育局和广东广播电视台广播融媒体中心联合出品的十集融媒体短剧《韩愈来了》圆满收官。该剧一经推出,收视喜人,首轮播出即在“686微剧场”抖音短视频观看量突破百万+、“686微剧场”微信视频号观看量50万+、广东广播电视台官方APP“触电新闻”观看量百万+。与此同时,《韩愈来了》还上线中央广播电视总台的官方app“央视频”,广东广播电视台的移动频道IPTV,《韩愈来了》的相关话题也在网络上引发热烈讨论。

十集融媒体短剧《韩愈来了》将叙事聚焦在韩愈——这一在潮州百姓心目中无人可替的历史人物身上,在创作上大胆构思,让观众随着一梦越千年的韩愈,游韩江,观潮剧,赏潮雕,食潮味。此外,该剧从拍摄制作时就关注年青一代特别是九五后的思考方式,利用RAP、街舞、直播等形式,让潮州的历史文化走入年轻人的视野。