手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 地市新闻

肇庆市举办金牌导游(讲解员)系列培训班

时间 : 2021-10-09 15:09 来源 : 本网 作者 : 肇庆市文化广电旅游体育局 【字体: 【打印】
分享到:

为提升肇庆市导游(讲解员)服务质量和接待能力,彰显肇庆优秀旅游城市的整体形象,肇庆市文广旅体局近期举办金牌导游(讲解员)系列培训班。

经广泛动员鼓励符合条件的导游(讲解员)积极报名,最终报名人数超400人。严格规范的面试遴选后,入选金牌导游(讲解员)培训对象共150人。目前,肇庆市文广旅体局已举办金牌导游(讲解员)培训班3期,邀请国家高级导游、金牌讲解员、文旅领域专家和礼仪培训师进行授课。培训班授课方式多样、内容丰富,将专题授课、实地考察和实践锻炼相结合,深挖肇庆市深厚的历史文化底蕴与景区景点的特色,围绕肇庆市综合概况和文旅行业概况、讲解技巧与语言艺术、服务礼仪与专业技能等内容开展培训。

通过系列培训,提高了肇庆市导游(讲解员)讲好肇庆故事、传播肇庆文化的综合实力。近期,肇庆市还将举办2021年百名金牌导游(讲解员)评选大赛,力争选出最优秀的导游(讲解员)人才梯队。