手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 地市新闻

点亮城市艺术之光 2021首届佛山城市艺术季开幕

时间 : 2021-09-14 16:42 来源 : 本网 作者 : 佛山市文广旅体局 【字体: 【打印】
分享到:

9月10日,由佛山市演艺中心(琼花大剧院)、佛山大剧院联合主办的2021首届佛山城市艺术季开幕。在9月至12月期间,一系列精彩的舞台演出和多样化的艺术体验活动将轮番上演。

本次活动以“点亮城市艺术之光”为主题,分为戏剧之光、聚星行动、闪亮剧星、星光之城、艺星聚雅以及特别单元“星”陪伴计划6大版块,从戏剧展演、名家论坛、人才孵化、艺术活动、美术展览以及公益项目6个角度,展开一场城市与艺术、城市与人、人与艺术全方位、多维度、深层次的互动对话。

“本届城市艺术季具有特殊的重要意义,它是‘十四五’时期佛山文广旅体行业大力推动高质量发展的创新探索与积极实践。”佛山市文广旅体局有关负责人表示,本届活动不仅会点亮城市艺术之光,还将照亮人民生活之美和城市文化之美,深入推进佛山高质量文化导向型名城建设,加快打造文化强市,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊积极贡献文化力量。