手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 地市新闻

湛江市召开全市公共文化服务评价工作研讨会

时间 : 2020-06-22 11:20 来源 : 本网 作者 : 湛江市文化广电旅游体育局 【字体: 【打印】
分享到:

为做好一手抓疫情常态化防控,一手抓重点工作推进,6月16日,湛江市文化广电旅游体育局组织召开2019年度全市公共文化服务评价工作研讨会。

会议分析了2018年度湛江市公共文化服务评价落后的原因及对前阶段各单位在“广东省文化和旅游设施管理系统”填报方面存在的问题进行讨论,并重点部署2019年度公共文化服务评价相关工作。

会议要求,公共文化服务评价工作是省文化和旅游厅全面了解掌握各地各级推动公共文化服务体系高质量发展情况,推动全省有效落实《广东省基本公共文化服务实施标(2015-2020年)》和推进公共文化重点工作任务的重要措施,是助推全省公共文化服务标准化、均等化的重要手段。各地各部门务必高度重视此项工作,压实工作责任,再次组织学习掌握《广东省公共文化服务体系高质量发展指引(2020年度)》,加强对基层特别是镇、村两级公共文化工作者的培训指导,使他们全面了解政策,准确把握工作导向,找准工作重点,确保高质量完成评价工作任务。

会议强调,公共文化服务评价是一项系统性、全局性、长期性工作,各地要建立评价工作长效机制,强化公共文化服务体系建设过程管理。通过评价工作,全面掌握当地公共文化服务体系发展情况,及时总结亮点做法,梳理问题短板,推广典型经验,做到以评促建、以评促改、以评促创,发挥评价对改进公共文化服务质量、创新工作机制、提高服务效能的重要作用。


-