手机版
设为首页|加入收藏
首页 > 文旅资讯 > 地市新闻

组织“珠海人游珠海” 重振珠海市旅游市场

时间 : 2020-05-21 10:37 来源 : 本网 作者 : 珠海市文化广电旅游体育局 【字体: 【打印】
分享到:

5月19日上午,以“振兴广东旅游我们一起行动”为主题的广东省旅游行业519中国旅游日珠海站活动暨“珠海人游珠海”活动在珠海市圆明新园广场举行。

根据省文化和旅游厅印发的《关于进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》精神,目前省内旅游经营活动已有序恢复,意味着广东省内跟团游、珠海市内跟团游正式恢复。本次活动,借第十个“519中国旅游日”契机,由珠海市旅游发展中心指导,珠海市旅行社行业协会、珠海市旅游景区景点行业协会、珠海市旅游饭店行业协会等行业协会联合主办,当地旅行社精心设计历史街区游、主题公园游、南粤古驿道游等三大珠海特色旅游线路,吸引了近百名珠海市民踊跃参加。

作为疫情发生以来的首个珠海旅游团队,开团现场,旅游社团队严格按照工作流程为每位游客做好防疫措施,请每位游客配合手机扫“健康码”、测量体温、参加启动仪式时要求每人间隔一米的距离,活动主办方还准备了消毒纸巾、一次性口罩,随车工作人员时刻提醒游客勤洗手、戴口罩并注意个人卫生等。本次活动也成为了我市旅游市场经营活动重新开放后,在严格做好疫情防控的情况下,逐步开展旅游活动的重要检验,全市旅游业全面恢复的重要一步。


-