您现在的位置:首页 > 资讯服务 > 政务活动

广州青年交响乐团专场音乐会活力呈现

发布时间:2019-11-06   来源:本网   作者:广东星海演艺集团
字号:
视力保护:

微信图片_20191104102317.jpg

11月2日下午,2019年二沙岛户外音乐季广州青年交响乐团专场音乐会在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪活力上演。音乐会既有古典的交响乐,也有改编的广东音乐,广州青年交响乐团的学员们带来了《普罗米修斯》序曲、《旱天雷》《弯弯的月亮》《步步高》及《胡桃夹子》组曲选段等作品,让在场观众大饱耳福。现场更有越秀区港澳子弟班的学员受邀观赏这场青年交响乐团音乐会,为文化氛围浓厚的二沙岛增添了青春与活力。

微信图片_20191104102324.jpg

参加演出的广州青年交响乐团是广州交响乐团的附属乐团,成立于2011年7月,是中国首个由职业乐团建立和管理的青年交响乐团。广州青年交响乐团的成立得到了广东省和广州市政府的大力支持,自2012年5月开始,由广州市教育局与广州交响乐团合作共建,简称“广青交”。2014年12月,开设以10岁至13岁年龄段学生为主体的少年交响乐团,2019年3月,增设“少年基础班”,招收6-9岁具有音乐潜质的小学生,从零基础开始接受专业规范的乐器演奏技术训练,人才梯队和培训体系的不断完善使广青交形成了良好的可持续发展态势。

本场音乐会广州青年交响乐团演奏的作品,有保持古典主义舞剧轻快与活力的《普罗米修斯》序曲,用长笛吹奏出牧歌风味的悠长旋律的歌剧《卡门》第三幕间奏曲,弦乐如潺潺溪水、婉约甜美的歌剧《乡村骑士》间奏曲,以及充满神秘的神话色彩、具有儿童音乐特色的《胡桃夹子》组曲选段,还有三首熟悉的本地音乐《旱天雷》《弯弯的月亮》《步步高》的管弦乐改编版本。广州青年交响乐团孩子们专业的演奏水平得到了现场观众的一致认可,他们焕发出的青春与活力也感染了大批观众。

微信图片_20191104102311.jpg

今年《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,其中提到共同推动文化繁荣发展,加强粤港澳青少年交流。音乐季主办方主动顺应粤港澳大湾区建设,邀请了越秀区内港澳子弟班的学员来到本场音乐会现场观赏演出,丰富港澳子弟在广州的精神文化生活,体现对港澳子弟的关怀和音乐季的公益性,促进粤港澳三地人文和青少年交流。

据悉,到12月14日每个周六下午4点继续有歌剧、广东音乐、爵士乐、合唱、声乐和交响乐等多场不同风格的音乐会。本届音乐季继续实施“免费入场”的形式,音乐会的门票将会以现场派发和网上抢票的形式免费提供给广大市民,每场共有1000个坐垫。音乐会在下午4时准时开演。观众可于下午3时到场地的入口处(二沙岛海山街1号)凭身份证直接领取纸质门票,也可提前通过“广州越秀发布”“广州越秀文体”“网演”官方微信公众号抢票,在“广州越秀发布”“网演”抢票成功的市民可凭二维码到活动现场换取纸质票后进场,在“广州越秀文体”抢票成功的市民可提前到越秀区文化馆(越秀区东湖路39号)领取实体票。没能获得入场券的市民也可以在草坪外感受音乐会的精彩演出。

QQ截图20191106103738.jpg