您现在的位置:首页 > 资讯服务 > 地市新闻

潮州市举办旅游嘉年华暨第二届潮州手信节活动

发布时间:2019-12-02   来源:本网   作者:潮州市文化广电旅游体育局
字号:
视力保护:

11月28日上午,“2019旅游嘉年华暨第二届潮州手信节”开幕式在潮州市文化长廊举行,市人民政府余鸿纯副市长出席开幕式并致辞。省文旅厅、各县区领导和市直有关部门领导、各县区文化(广电)旅游体育局负责同志、省旅行社行业协会成员单位及全市文化旅游企事业200多位负责同志等出席开幕式。活动自11月28日至12月1日,共举办4天。在活动开幕式上为第二届“潮州十大手信”、第二期潮州特色美食示范店、潮州市文化研学游基地、新评定的3A级景区、潮州旅游特色商品店、引客入潮奖等荣誉获得者颁牌颁奖。

今年以来,潮州市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委“1+1+9”和市委“1+5+2”战略,全面推进全域旅游示范区创建工作,实施旅游补短板工程,大力开发古城旅游、乡村旅游、红色旅游和研学旅游,实施旅行社“引客入潮”奖励措施,成效显著。潮州是国家历史文化名城,历史底蕴深厚,有迷人的地方风情和独特的人文景观。作为中国瓷都、中国工艺美术之都、中国民间工艺传承之都的潮州。丰厚积淀催生出丰富多彩的潮州旅游商品,潮州手信是潮州旅游的另一张名片。为进一步弘扬潮州传统特色文化,大力发展文化创意产业,将潮文化元素更好融入工艺品、日用品、食品等特色产业,拓宽旅游商品的营销渠道,提高旅游综合效益,推动潮州文化旅游业发展,打造沿海经济带上的特色精品城市,今年潮州市文化广电旅游体育局组织开展了第二届潮州十大手信评选活动,评选出工艺品、日用品、食品三大类各10种产品,在本届潮州手信节展示展销。

第二期潮州特色美食示范店创建工作于去年7月份启动,经历网络投票、专家评审、互学互比、改造提升等环节,有10家美食示范店被入选创建名单。经检查验收,胡荣泉等9家美食店荣获“潮州市特色美食示范店”称号。通过各县区文广旅体局推荐和企业自荐,经评选活动工作领导小组审核、初评、专家评审,玩美时代等14个单位评为“潮州文化研学游基地”。为进一步夯实我市旅游业发展基础,按照国家A级旅游景区质量等级评定标准,经过潮州市旅游资源规划开发质量评定(认定)委员会的评定,潮州市百师园评定为国家3A级旅游景区。根据《潮州市鼓励“引客入潮”实施办法(试行)》规定,我局组织开展了2018年度“引客入潮”奖励金申报工作,潮州中国国际旅行社有限公司、潮州市中国旅行社有限公司、潮州市潮之旅国际旅行社有限公司、潮州市龙之旅国际旅行社有限公司、潮州市春秋国际旅行社有限公司共5家旅游企业符合获得奖励。