您现在的位置:首页

深圳市粤剧团2019年文化交流项目收官

发布时间:2019-12-18   来源:本网   作者:深圳市文化广电旅游体育局
字号:
视力保护:

继香港、澳门、中山、广州、顺德、河源、东莞等地之后,深圳市粤剧团近日在湛江影剧院举办了3天4场的演出,为今年的文化交流项目画上了圆满的句号。据悉,深圳市粤剧团今年在粤港澳共进行了19场文化交流活动。

为促进粤剧繁荣发展,加强粤剧文化交流,深圳市粤剧团2019年在粤港澳多地进行了文化交流。此次在湛江影剧院的演出,是深圳市粤剧团联合“岭南风华·我爱你中国”广东省艺术精品惠民巡演活动而举办的文化交流演出。

深圳市粤剧团不仅给湛江戏迷带来了《雾锁东宫》《风雨泣萍姬》《梦断香消四十年》3部深受喜爱的经典古装剧目,还献演了粤剧团2019年的重头戏——大型原创现代粤剧《东江传奇》。

深圳市粤剧团和湛江有着很深的渊源。2008年,深圳市粤剧团在湛江连续演出9场大戏,市民纷纷奔走相告,戏迷品论“这是湛江市近年来最火爆的演出”“深圳市粤剧团无论是演员和节目质量,都是一流的”;团里不少主要演员都来自湛江,包括黄伟坤、晓毅、谭兰燕、林海涛等,所以对演员们而言,此次文化交流多了一点回到家乡的味道。

作为今年文化交流的收官演出,深圳市粤剧团带去了最强阵容,主要演员有团里深受戏迷喜爱的国家一级演员黄伟坤和粤剧“风腔”艺术传人晓毅,以及全国戏剧文化表演大奖得主谭兰燕、吴思明,全国戏剧文化表演奖得主陈世才,以及林海涛、卜美玲、苏小惠、文慧等优秀演员。

在湛江3天4场的演出,深圳市粤剧团演员们靓丽的扮相、动听的唱腔,以及引人入胜的故事情节,把戏迷们深深吸引住了,只听到叫好声与掌声不绝于耳。特别是《东江传奇》的现代表现手法,给湛江粤剧戏迷带去了全新的粤剧体验,台下热烈的掌声不断。

深圳市粤剧团团长宋涛表示,在粤港澳演出的成功说明了粤剧和本土艺术在基层有市场、有观众,今后粤剧团还将继续努力,把更多更精彩的粤剧作品送到基层。