您现在的位置:首页

省文化和旅游厅举办党组织书记学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

发布时间:2019-12-10   来源:本网   作者:机关党委
字号:
视力保护:

4.jpg

为深入持续学习贯彻党的十九届四中全会精神,省文化和旅游厅于12月4日至6日在广州举办厅系统党组织书记培训班,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在党和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及省委十二届八次全会精神。培训班以党的十九届四中全会精神专题辅导、党风廉政建设专题辅导、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读以及党务实操和实地教学等形式开展。

2.jpg

12月4日上午,省委宣讲团成员,厅党组书记、厅长汪一洋同志作题为《增强制度自信开创中国之治》专题辅导报告,参加人员扩大到在家厅领导、厅属单位中层以上干部和副高以上专业技术人员、厅机关全体公务员以及厅系统在职党员干部共八百余人。

汪一洋厅长的专题辅导,全面深入讲解了党的十九届四中全会精神。辅导报告视野宽广,以百个经济数据和几十个国家的情况跟中国比较,以数字说话,围绕制度建设的核心,分析两大奇迹与制度自信,进一步解读了改革开放就是制度创新,要从十三个方面重点完善制度,并强调要坚持制度、执行制度,特别是结合文化和旅游工作的实际,推动全省文化和旅游系统治理体系和治理能力现代化,提出了要从四个方面入手,加强制度建设。一是完善坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度。二是健全人民文化权益保障制度,加大公共文化服务和文化惠民力度。三是完善激发文化创新创造活力的文化管理体制和生产经营机制,打造新时代岭南文化的精品力作。四是加快文化和旅游融合发展体制机制建设,努力将文化和旅游业打造成为广东国民经济的重要支柱性产业。

汪一洋厅长要求文化和旅游系统党员干部要按照省委的部署要求,持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神,要作为当前和今后一段时间的首要政治任务抓紧抓实。与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话精神特别是对广东工作的重要指示批示精神结合,与贯彻落实省委“1+1+9”工作部署结合,与年初厅党组提出的八大工作重点和九大抓手结合,做好今年工作总结,抓好工作落实,研究制定明年工作计划,推进文化和旅游事业繁荣发展。

12月5日上午,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长陈小娟结合纪检工作的实际,以《落实主体责任做好先锋模范》为主题,给厅系统党组织书记授课、开展警示教育。厅党组成员、副厅长梅其洁主持辅导报告会并全程跟班指导培训。