您现在的位置:首页 > 首页轮播图

广东省文化和旅游厅全力以赴做好国庆假日安全等各项工作

发布时间:2019-09-24   来源:本网原创稿   作者:厅市场管理处
字号:
视力保护:

  为贯彻落实国家和省关于做好2019年国庆假日安全工作的指示精神和决策部署,9月24日上午,省文化和旅游厅召开国庆假日文化和旅游工作专题会议,对国庆假日文化和旅游工作进行再部署再动员再落实。厅党组书记、厅长汪一洋主持会议并讲话,副厅长梅其洁、曾晓峰出席会议。

webwxgetmsgimg (2).jpg

会议现场

  会议传达学习了省委省政府、文化和旅游部关于做好国庆假日工作有关指示精神,相关处室汇报了国庆假日工作部署开展情况。厅党组书记、厅长汪一洋同志分别从五个方面对国庆假日安全、假日文化活动、假日文化旅游市场、假日值班等工作进行强调。一是提高政治站位。高度重视,周密部署,层层抓好贯彻落实,进一步增强做好国庆假日文化和旅游安全工作的政治责任感和使命感。二是采取切实措施,加强督促整改。对前期暗访检查中发现的问题,要进一步督促抓好整改落实,及时消除安全隐患。三是完善假日公共服务水平。认真做好假日文化旅游节庆活动的筹划、组织、举办、宣传,提升假日文化和旅游服务质量,满足市民游客对美好假日生活的需求。四是加强市场综合监管。要按照属地管理原则,强化对文化场馆、互联网上网服务、歌舞娱乐场所、大型营业性演出、旅游景区、旅游住宿、出境游组团社等重点行业领域的监管,进一步规范全省文化旅游市场秩序。五是加强值班值守。假日期间,厅机关实行24小时在岗值班制度,每天由1名厅领导带班,1名处级干部、1名科级干部值班,确保假日期间通信联络畅通,应急响应及时。确保国庆假期全省文化和旅游市场安全有序、文明规范、欢乐祥和。厅机关各处室、厅直属各单位主要负责人,参加国庆假日值班的全体人员参加了会议。