您现在的位置:首页 > 首页轮播图

广东省文化和旅游厅组织参加2019年全国国庆假日文化和旅游市场电视电话会议并对全省假日工作进行再部署再动员

发布时间:2019-09-20   来源:本网   作者:市场管理处
字号:
视力保护:

QQ图片20190920141002.jpg

9月19日下午,2019年全国国庆假日文化和旅游工作电视电话会议召开,文化和旅游部党组成员王晓峰在北京主会场出席会议。省文化和旅游厅党组成员、副厅长曾晓峰出席广东分会场会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院假日工作决策部署,牢固树立安全生产底线思维,强化假日安全管理。会议要求,各级文化和旅游部门要依法加强假日安全检查和隐患排查,强化对互联网上网服务、歌舞娱乐、营业性演出等文化娱乐场所,以及A级景区、旅游饭店、旅行社等旅游经营单位的安全监管,督促重点区域、重点企业、重点场所落实安全责任,坚决防范涉文旅安全事故的发生。要加强市场综合执法,规范假日文化和旅游市场秩序;完善公共服务,提升服务质量,促进假日文化和旅游市场消费;强化旅游安全提示和文明旅游宣传;加强假日值班值守,落实领导带班,重点岗位24小时值班值守制度,确保通信联络畅通。

QQ图片20190920140942.jpg

全国电视电话会议后,省文化和旅游厅接着召开会议,贯彻落实文化和旅游部、省委省政府有关假日工作指示精神和决策部署。受厅党组书记、厅长汪一洋委托,厅党组成员、副厅长曾晓峰分别从五个方面对全省国庆假日文化和旅游工作进行部署动员。一是提高政治站位,严密部署,加强统筹,进一步增强做好国庆假日文化和旅游安全工作的政治责任感和使命感。二是挖掘市场潜力,提升服务品质,丰富假日优秀文化活动、优质旅游产品的供给,激活全省假日文化旅游市场消费潜力,满足民众日益增长对美好假日生活的需求。三是加强市场综合监管,做好宣传报道,传递正能量,进一步提升假日文化和旅游市场的社会影响力。四是加强旅游出行提示,强化安全防范意识,进一步引导市民游客安全出行、文明旅游、理性消费、依法维权。五是加强值班值守,确保通信畅通,应急响应及时。确保国庆期间全省文化和旅游市场安全稳定、文明规范、欢乐祥和。

全省21个地级以上市文化和旅游主管部门负责人,厅机关有关处室、直属单位负责人,广州市部分重点文化旅游企业代表共计80余人在广东分会场参加了会议。